Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

laksa ayam

Bahan
Pelengkap:
100 gr Taoge, buang akarnya
150 gr Bihun, rendam dalam air mendidih, tiriskan
1 potong Oncom, rendam air panas sebentar, tiriskan dan iris –iris
1 potong Dada Ayam, rebus, suwir-suwir dagingnya
3 btr Telur, rebus, iris-iris
2 bh Tomat, iris-iris
2 sdm Bawang Goreng
2 btg Daun Kemangi, petiki daunnya
2 bh Jeruk Nipis

Bumbu :
3 sdm Minyak Goreng
2 btg Serai, memarkan
2 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
1250 cc Santan Cair
250 cc Santan Kental
6 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam

Yang dihaluskan :
15 bh Bawang merah
7 siung Bawang putih
1 sdm Ketumbar butiran1 ruas (± 4 cm) Kunyit
½ ruas (± 2 cm) Jahe
½ ruas (± 2 cm) Lengkuas
3 bh Cabai merah
10 butir Kemiri
1 sdt Gula jawa

Cara membuat :
· Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
· Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk.
· Lalu tuang santan cair, aduk rata dan masak hingga mendidih.
· Kemudian tambahkan MAGGI® Kaldu Ayam dan santan kental, masak lagi hingga mendidih.
Penyelesaian :
· Tempatkan dalam mangkuk taoge, bihun,irisan oncom, irisan tomat, irisan telur rebus dan suwiran ayam.
· Tuang kuah laksa, taburi bawang goreng dan daun kemangi.
· Sajikan dengan perasan air jeruk nipis sesuai selera.

Tidak ada komentar: