Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

yoghurt puding

Bahan cake:
5 - kuning telur
1 - putih telur
80 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
55 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
50 gr margarin cair
25 ml rum untuk mengoles cake

Lapisan 1:
1125 ml susu cair
250 gr yoghurt
300 gr gula pasir
3 bks agar-agar putih

Lapisan 2:
200 ml susu cair
50 gr mascarpone
125 gr cream cheese
1 sdm cokelat pasta

Hiasan: stroberi segar peach kalengan

Lapisan 3:
500 ml air biasa
1 sdm kopi
75 gr gula pasir
1 bks agar-agar putih

Cara membuat:
1. Cake: kocok telur, gula pasir, hingga mengembang dan putih, masukkan cake emulsifier, kocok kembali. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata, masukkan margarin cair, ratakan. Masukkan dalam loyang 20x20x4 cm. Panggang hingga matang. dinginkan. Cetak di atas cetakan puding, masukkan cake, olesi dengan rum hingga rata.
2. Didihkan bahan lapisan 1 sampai mendidih, sementara itu kocok bahan lapisan 2 sampai rata dan masukkan dalam adonan 1, aduk rata di atas api kecil sampai sedikit mendidih.
3. Masukkan dalam loyang, biarkan membeku.
4. Didihkan bahan lapisan 3, dinginkan.
5. Taburi stroberi dan tuang lapisan 3 hingga rata dan buah tenggelam. Sajikan dengan dipotong-potong.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar: