Google
 

Jumat, 07 September 2007

hati masak jamur

BAHAN :
8 buah hati ayam
200 ml air
100 gram jamur, potong kotak
2 buah tomat, potong 8 bagian
2 buah cabai merah, potong 1 cm
2 buah cabai hijau, potong 1 cm
1 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang potong 1 cm
1 sdt garam
300 ml kaldu

BUMBU HALUS:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
2 cm jahe

CARA MEMBUAT:
1. Rebus hati ayam dalam 200 ml air selama 20 menit. Buang airnya lalu potong-potong.
2. Tumis bumbu halus, tomat, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
3. Tambahkan hati. Aduk aduk lalu tuangkan kecap manis, garam, dan jamur. Aduk rata. Tuang kaldu lalu masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 pors

Tidak ada komentar: