Bahan:
250 g daging ikan salem atau ikan como
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
- - minyak goreng
Adonan pelapis, aduk rata:
100 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1 butir kemiri, haluskan
1 - putih telur ayam, kocok hingga berbuih
75 ml air masak
½ sdt merica hitam, tumbuk halus
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Potong daging ikan ukuran 5x3 cm.
2. Lumuri daging ikan dengan air jeruk, merica, dan garam hingga rata.
3. Celupkan potongan ikan ke dalam adonan pelapis.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan matang.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan atau saus tartar.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar