Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan goreng tepung

Bahan:
250 g daging ikan salem atau ikan como
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
- - minyak goreng

Adonan pelapis, aduk rata:
100 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
1 butir kemiri, haluskan
1 - putih telur ayam, kocok hingga berbuih
75 ml air masak
½ sdt merica hitam, tumbuk halus
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Potong daging ikan ukuran 5x3 cm.
2. Lumuri daging ikan dengan air jeruk, merica, dan garam hingga rata.
3. Celupkan potongan ikan ke dalam adonan pelapis.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan matang.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan atau saus tartar.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: