Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan kerapu bumbu taoco pedas

Bahan:
2 buah (750 gr) ikan kerapu segar, sangrai, kerat kedua sisinya
1 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe segar, kupas, iris kecil-kecil
2 sdm taoco pedas/chilli bean paste (bumbu masakan cina. campuran taoco dan cabai merah giling, rasanya pedas. berwarna coklat kemerahan, dijual dalam kemasan botol)
1/2 sdm cuka beras
1 sdm kecap manis
225 ml kaldu ikan
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka masak
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
2 btg daun bawang, iris serong tipis

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. goreng ikan hingga kering benar lalu tiriskan.
2. Panaskan kembali 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Tambahkan taoco, cuka, dan kecap, aduk rata
4. Masukkan ikan lalu aduk hingga rata
5. Tuangi kaldu, tambahkan gula dan cuka, aduk rata
6. Masukkan larutan maizena, aduk hingga rata
7. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.

Tidak ada komentar: