Bahan:
4 ekor ikan kembung como, bersihkan, sayat dagingnya
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g seledri, potong kasar
75 g jamur enoki
2 sdm kecap Jepang
½ cm jahe, memarkan
100 ml air
1 sdm air jeruk
½ sdt merica bubuk
1 sdt cabai merah bubuk
Cara membuat:
Taruh daging ikan dalam mangkuk tahan panas.
Taburi bawang putih, seledri dan jamur.
Tambahkan kecap dan bahan lainnya.
Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
TIPS: Kukus ikan paling lama 30 menit agar tekstur dagingnya tidak rusak dan rasanya tetap gurih. Manfaatkan kaldu atau cairan yang keluar dari ikan untuk menambah cita rasa ikan. Agar lebih segar, sesaat akan disajikan, perciki ikan dengan sedikit minyak wijen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar