Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan saus karamel

Bahan : saus
100 gr gula pasir
8 sdm saus ikan
5 butir bawang merah, cincang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Isi :
500 gr ikan marlin, potong-potong
2 sdm minyak goreng
5 cm jahe, serut

pelengkap :
nasi putih, tumis wortel, kapri, dan daun ketumbar

Cara membuat :
1. Saus : panaskan gula hingga menjadi karamel, tambahkan saus ikan, angkat, setelah dingin masukkan bawang merah, garam dan merica bubuk, aduk rata.
2. Lumuri ikan marlin dengan saus dan jahe, diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan ikan dan rendamannya, masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan hangat, lengkapi dengan nasi putih, tumis wortel dan kapri taburi dengan daun ketumbar.

Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar: