Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan pari bumbu tekokak

BAHAN :
200 gram ikan pari asin, dipotong-potong
2 buah cabai merah, dipotong miring
2 buah cabai hijau, dipotong miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sdm minyak goreng
100 gram tekokak
8 pucuk daun kemangi
100 ml air

BUMBU HALUS:
5 buah cabai merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm tauco
2 sdt gula merah

CARA MEMBUAT :
1. Goreng ikan pari sampai kering, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai layu.
3. Tuang air dan biarkan hingga mendidih lalu masukkan tekokak. Aduk hingga tekokak matang. Masukkan ikan dan daun kemangi, aduk lalu angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar: