Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan lapis keju

Bahan:
300 g daging ikan kakap, iris tipis lebar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Isi, aduk rata:
100 g keju Cheddar parut
2 buah jamur shitake, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk

Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir kasar
Cara membuat:
Potong daging ikan ukuran 3x10 cm.
Ambil sepotong ikan, isi dengan adonan isi pada salah satu sisinya. Lipat menjadi dua.
Gulingkan dalam tepung panir lalu celupkan dalam telur kocok.
Lapisi lagi dengan tepung panir dan biarkan beberapa saat.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.

Untuk 4 buah

TIPS: Jika akan diberi lapisan atau isi, pilih daging ikan yang tebal seperti fillet kakap/kerapu atau salmon. Lap daging ikan hingga benar-benar kering sebelum diberi isi agar hasil gorengan renyah di bagian luar dan garing di bagian dalamnya

Tidak ada komentar: