Google
 

Senin, 10 September 2007

ikan masak pedas

Bahan:
2 ikan kakap (@ 600 gr), bersihkan, potong dua bagian, lumuri air jeruk dan garam
1 sdt bumbu kari bubuk (siap pakai)
100 cc air asam jawa
1.000 cc air
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 sdt garam (secukupnya)
1 sdt gula pasir

Bumbu halus:
20 buah cabai kering, rendam dalam air panas, buang biji
10 butir bawang merah
10 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit, bakar
2 batang serai, iris halus
6 butir kemiri

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan air asam jawa, kari, garam, gula dan air. Didihkan.
3. Masukkan ikan, tutup, dan masak dengan api kecil hingga matang. Angkat.
4. Sajikan segera selagi panas.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: