BAHAN:
300 gram daging kambing, iris kotak tipis, pukul-pukul
3 batang daun bawang, potong 4 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris kasar
1 sdm minyak wijen
2 sdm margarin
1 sdm kecap manis
5 sdm minyak goreng
BUMBU RENDAMAN:
6 butir bawang merah, cincang halus
1 sdm saus jepang
1/2 sdm cuka
1/2 sdt merica halus
1 sdm maizena
CARA MEMBUAT:
1. Rendam daging kambing bersama bumbu rendaman selama 2 jam, sisihkan.
2. Panaskan minyak wijen dan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging kambing bersama rendamannya, tambahkan bawang putih, aduk rata hingga daging kambing lunak.
3. Setelah daging lunak tambahkan kecap, aduk rata, angkat.
4. Panaskan minyak goreng, goreng daging kambing berbumbu hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan kambing goreng bersama nasi putih.
Untuk: 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar