Google
 

Rabu, 26 September 2007

KAMBING PANGGANG SAUS KECAP

Bahan:
500 gr daging kambing, bersihkan potong-potong
2 sdm madu
8 sdm margarin, cairkan

Bumbu:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
- - garam secukupnya

Saus Kecap:
6 sdm kecap manis
5 butir bawang merah, iris kasar
7 buah cabe rawit, haluskan
3 buah cabe merah
- - garam secukupnya

Pembuatan:
1. Lumuri potongan daging kambing dengan bumbu yang telah dihaluskan sampai rata, kemudian tambahkan margarin cair ke dalamnya. Aduk rata.
2. Letakkan potongan daging dalam pinggang tahan panas, lalu panggang dalam oven, sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat, hidangkan selagi hangat dengan saus kecap.
3. Saus kecap: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

Tidak ada komentar: