Google
 

Rabu, 26 September 2007

KAMBING GULING

Bahan–bahan yang diperlukan;
1 ekor kambing muda ukuran sedang, buang kepala, kaki, jeroan dan kulitnya.
1 botol kecap manis
250 ml kecap Inggris
150 gr gula merah
100 ml minyak goreng
2 sdm garam
1 sdm lada bubuk
1 sdt biji pala halus
1/4 kg bawang putih haluskan
1/4 kg ketumbar sangrai dan haluskan

Bahan Saos:
200 gr bawang merah dipotong-potong
30 lembar daun jeruk dibuang batang tebalnya (tengahnya) iris halus
10 buah jeruk limau
1/2 botol kecap manis
1/2 kg tomat potong kotak-kotak kecil
1/4 kg cabe rawit hijau iris sedang

Cara Membuatnya:
1. Campur seluruh bahan bumbu menjadi satu, aduk hingga merata.
2. Lumuri seluruh permukaan dan dalam kambing dengan campuran bumbu hingga rata, diamkan selama satu jam agar bumbu meresap.
3. Bakar kambing di atas bara dengan jarak 40 cm (jarak bara dengan kambing) sambil dioleskan kembali sisa bumbu hingga bumbu habis.
4. Bakar kambing sambil diputar-putar agar matangnya merata, hidangkan dengan dipotong-potong sesuai selera. Sajikan dengan saos

Tidak ada komentar: