Google
 

Rabu, 26 September 2007

KAPRI MANIS BUMBU VIETNAM

Bahan :
150 gram daging sukiyaki
1/2 buah bawang bombay, dipotong tipis
2 buah cabai merah, diiris miring
1 buah tahu takwa, dipotong kotak 1 cm
1½ sdt kecap asin
1 sdm saus tomat
1½ sdt garam
150 ml air
300 gram kapri manis
2 sdm minyak

Bumbu Perendam :
2 siung bawang putih dicincang halus
1/2 sdt air jeruk lemon
1 sdm dry cherry
1/2 cm jahe, diparut
2 sdm saus tomat
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Rendam daging sukiyaki dalam bumbu perendam selama 20 menit.
2. Tumis bawang bombay dan cabai merah hingga layu. Masukkan daging sukiyaki. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan bumbu perendamnya sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Masukkan, tahu takwa, kecap asin, saus tomat, dan garam sambil diaduk.
4. Tuang air lalu masak sampai mendidih. Masukkan kapri dan kucai. Masak sambil diaduk sampai matang.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: