Bahan
3 sdm minyak sayur
1 ekor ayam, potong 8 bagian
500 g kentang kecil, kupas
1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut
2 buah MAGGI Kaldu Blok Rasa Ayam
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
Bumbu:
2 sdm bumbu kari siap pakai
2 sdt cabai merah giling
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 buah cabai merah, iris serong kasar
Cara membuat :
1. Tumis semua bahan bumbu hingga harum dan matang.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku. Angkat.
3. Masukkan ke dalam panci, beri santan encer dan MAGGI. Didihkan dengan api kecil hingga kuah susut sebagian.
4. Masukkan kentang dan santan kental, didihkan kembali hingga kental.
5. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar