Google
 

Jumat, 14 September 2007

kari labu kuning

BAHAN :
200 gram tetelan, dipotong-potong
250 gram labu kuing, dipotong 1x1 cm
100 gram wortel, dipotong-potong
150 gram kembang kol, dipotong kuntumnya
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 cm kayumanis
2 buah kapulaga
2 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt jintan
2 cm kunyit
1 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna lalu tuangkan santan encer, kapulaga, dan kayumanis. Masak sambil diaduk hingga daging sampai lunak.
2. Tuang santan kental. Setelah mendidih, tambahkan labu kuning, wortel, dan kembang kol.
3. Masak sampai bumbu meresap dan sayuran matang.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: