Google
 

Senin, 24 September 2007

KEMBUNG GORENG PANIR

Bahan:
4 ekor ikan kembung biasa atau como
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

Lapisan:
2 sdm tepung terigu
1 butir putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir putih kasar

Cara membuat:
· Potong kepala ikan kembung. Sayat daging di kedua sisi badannya sehingga tiap ekor mendapat 2 fillet ikan.
· Lumuri fillet ikan dengan bawang, merica, garam, dan air jeruk nipis hingga rata.
· Balut tiap fillet dengan tepung terigu lalu celupkan dalam putih telur. Gulingkan dalam tepung panir hingga terbalur rata.
· Diamkan selama 30 menit.
· Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Untuk 8 buah

Tidak ada komentar: