Google
 

Senin, 17 September 2007

kepiting asam manis

BAHAN-BAHAN:
5 ekor kepiting atau rajungan
2 sdm minyak goreng
8 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah, iris tipis
20 buah cabai rawit
1/2 ruas jari lengkuas, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
1 ruas jari kunyit, iris tipis
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
13 buah belimbing sayur
3 sdm gula pasir
- - garam secukupnya
- - air secukupnya

CARA MEMASAK:
1. Bersihkan kepiting. Buang cangkang dan tempurungnya. Belah jadi 4 bagian.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, jahe, kunyit, serai, dan daun salam hingga harum. Tuangi air, masukkan belimbing sayur. Bubuhkan garam dan gula. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan kepiting, rebus kembali hingga kepiting matang.

Tidak ada komentar: