Google
 

Senin, 17 September 2007

kepiting saus padang

Bahan-bahan yang diperlukan:
3 buah kepiting
50 gr bawang bombay
5 buah cabai keriting
3 sdm saus cabai
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm minyak goreng
1 sdm gula pasir
- - Garam dan merica secukupnya, sesuai selera

Cara Memasaknya:
1. Masak air hingga mendidih. Masukkan kepiting dan masak hingga matang. Angkat dan tiriskan. Lepaskan tali pengikat, kemudian cuci dengan air dingin sampai bersih.
2. Buang kulit luarnya dan bagian-bagian yang tak termakan. Sisihkan.
Haluskan cabai keriting dengan garam. Tumis irisan bawang bombay dan bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan irisan daun bawang dan kepiting yang telah direbus. Aduk rata.
3. Tambahkan saus cabai dan bubuhkan merica & gula. Aduk rata. Bila perlu, tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu mengental.
4. Sajikan saat masih panas.

Tidak ada komentar: