Google
 

Senin, 24 September 2007

KERANG HIJAU SAUS TIRAM

Bahan:
500 gr kerang hijau, siap pakai
5 siung bawang putih, cincang halus
5 cm jahe, iris tipis panjang
5 bh cabai merah, iris tipis panjang
3 btg serai ambil bagian yang putih, iris tipis
6 lembar daun jeruk, iris halus
3 sdm minyak untuk menggoreng
500 ml kaldu
2 sdm saus tiram
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk limau

Cara membuat:
1. Rebus kerang hijau hingga terbuka kulia dan kerang matang, angkat, tiriskan. Buka kulit kerang, biarkan daging kerang tetap melekat pada salah satu kulitnya, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan cabai, serai dan daun jeruk, aduk hingga layu, tuangi kaldu, didihkan. Setelah itu masukkan saus tomat, saus tiram, kecap asin, gula dan air jeruk.
3. Masukkan kerang rebus, masak selama 5 menit hingga seluruh bahan matang, angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: