Google
 

Rabu, 19 September 2007

martabak daging keju

Bahan:
1/2 resep martabak manis II

Bahan isi:
250 gram daging sapi giling
1 kaleng besar jamur kancing, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
250 gram keju cheddar, diparut
150 gram margarin

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga layu. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna, tambahkan jamur, aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica, dan kecap manis, aduk sampai matang, sisihkan.
3. Ambil 300 gram adonan martabak, tambahkan 1/4 sdt baking powder. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke cetakan martabak diameter 20 cm. Ratakan bagian tepinya.
5. Setelah setengah matang, tuang daging cincang dan keju.
6. Lipat lalu oles dengan margarin, potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar: