Google
 

Rabu, 19 September 2007

martabak isi smoked beef keju dan jamur

Martabak Isi Smoked Beef Keju dan Jamur

Bahan:
1/2 resep kulit martabak telur

Bahan isi:
15 lembar smoke beef, dipotong kotak 1 cm
1 kaleng besar jamur kancing, diiris tipis
250 gram keju cheddar, diparut
250 gram bawang bombay, dicincang halus
150 gram daun bawang, diiris halus
1¼ sdt garam
1¼ sdt merica bubuk
5 butir telur ayam
5 butir telur bebek

Cara membuat:
1. Aduk bahan isi dan pelengkap.
2. Pipihkan adonan kulit lalu letakkan di atas minyak panas di atas wajan datar.
3. Tuang campuran isi di tengahnya. Lipat sisa kulit dari kiri dan kanan ke tengah.
4. Tekan batas isi dengan sodet lalu lipat ke arah tengah.
5. Goreng sambil disiram-siram hingga kering dan matang.
6. Sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar: