Google
 

Rabu, 19 September 2007

martabak tumpuk

BAHAN I:
200 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
250 ml air

BAHAN II:
3 butir telur, kocok lepas
1/8 sdt soda kue
25 gram gula pasir

BAHAN TABURAN:
3 sdm mentega
2 sdm gula pasir
100 gram tenteng kacang, dihaluskan
4 sdm meisyes

CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan I lalu diamkan 30 menit.
2. Aduk bahan II lalu diamkan 30 menit.
3. Campurkan bahan II ke bahan I sambil diaduk dan dikocok perlahan selama 10 menit.
4. Panaskan pan dadar dengan api kecil. Tuangkan satu sendok adonan, masak sampai berlubang-lubang.
5. Oleskan mentega di permukaan kue. Taburkan tenteng kacang, misyes lalu angkat. Buat lagi adonan kulit lalu tumpukkan di atas kue yang pertama tadi. Lakukan hal sama dengan sisa adonan.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: