Google
 

Rabu, 12 September 2007

nasi goreng kuning seafood

Bahan:
500 g beras, cuci bersih
500 g seafood yang sudah dicuci dan dibersihkan(udang kupas, filet ikan kakap, kerang, cumi)
4 siung bawang merah, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, buang biji, iris halus
1 buah kaldu padat, hancurkan
1 sdt kunyit bubuk
2 gelas air
100 ml Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, masak beras hingga menjadi keruh, angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dengan sisa minyak. masukkan cabai iris, aduk-aduk.
3. Tambahkan seafood, aduk rata. Masukkan beras dan kunyit bubuk. Tambahkan air dan kaldu, aduk rata. Tutup masak hingga air habis dan semua bahan matang, angkat.

Tidak ada komentar: