Google
 

Jumat, 14 September 2007

puding almond koktil mangga

Bahan:
4 bungkus agar-agar bubuk putih
2 kaleng susu kental manis
1.3 ltr air
200 ml krim kental
essens almond, secukupnya

koktil mangga :
300 ml air
200 gula pasir
2 lembar daun pandan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 buah mangga harummanis, potong dadu

saus cokelat :
250 gram cokelat masak lelhkan tambahkan 300 ml susu cair

hiasan : stroberi segar, kiwi, koktil mangga dan jeruk manis

Cara membuat :
1. Siapkan cetakan pudding ukuran 2 ¼ liter, sisihkan.
2. Campur susu kental manis dengan air, aduk rata.
3. Puding : campur agar-agar bubuk dengan larutan susu dan krim kental, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan essens almond, aduk rata, angkat dan tuangkan kedalam loyang, hilangkan uap panasnya, simpan dilemari es.
4. Koktil mangga : gula pasir rebus bersama air, daun pandan, serai dan jahe, mask hingag mendidih dan mengental, angkat, masukkan potongan mangga, simpan dalam lemari es.
5. Penyajian : Siapkan pinggan, taruh pudding, hias dengan buah segar, stroberi, kiwi, koktil mangga dan jeruk manis.
6. Sajikan dingin dengan saus cokelat dan koktil mangga.

Untuk : 12 orang

Tidak ada komentar: