BAHAN:
1 bungkus agar-agar
250 gram durian, haluskan
500 cc santan
75 gram gula pasir
1/2 sdt vanili
1 buah kelapa muda, kerok
SAUS COKELAT:
300 cc susu cair
30 gram gula pasir
1 sdm cokelat bubuk
1 sdt tepung maizena
75 gram cokelat masak, tim
CARA MEMBUAT:
1. Puding: rebus santan, gula pasir, dan agar-agar hingga mendidih. Masukkan durian yang telah dihaluskan dan vanili, aduk rata, angkat.
2. Tata kelapa muda dalam cetakan. Tuang adonan puding dalam cetakan, dinginkan.
3. Saus: campur susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, didihkan. Setelah mendidih masukkan cokelat masak. Kentalkan dengan tepung maizena, aduk rata, angkat.
4. Sajikan puding durian dengan saus cokelat.
Untuk: 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar