Google
 

Senin, 17 September 2007

puding lapis buah

Bahan :
Lapisan 1:
1½ bungkus agar-agar putih
800 cc susu cair
200 gr gula pasir
150 gr sari kelapa siap beli, potong kecil-kecil
1/4 sdt garam

Lapisan 2 :
300 gr koktil buah kalengan, potong kecil-kecil
150 cc air buah dari koktil
200 cc air
100 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar putih

Cara membuat :
1. Buat lapisan 1: campur susu, gula pasir, agar-agar, garam masak hingga mendidih, masukkan sari kelapa. Tuang kedalam cetakan bongkar pasang, lalu taruh cetakan kedua diatasnya. Biarkan hingga sedikit membeku.
2. Buat lapisan 2 : campur air, air buah koktil, gula pasir dan agar-agar masak hingga mendidih, masukkan buah koktil kalengan, aduk rata.
3. Angkat cetakan kedua dari cetakan pertama, tuang sedikit demi sedikit adonan lapisan 2. Biarkan hingga membeku.

Untuk + 15 orang

Tidak ada komentar: