Google
 

Senin, 17 September 2007

puding zig zag

BAHAN CAKE :
3 butir telur
80 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
75 gram margarin, dilelehkan

BAHAN PUDING ZIG ZAG
1 bungkus agar-agar bubuk
600 ml susu
150 gram gula pasir
4 - putih telur
pewarna merah, kuning, hijau, dan putih

BAHAN BENING :
1 bungkus agar-agar bubuk
750 ml air
175 gram gula pasir
2 tetes pewarna merah

CARA MEMBUAT :
1. Buat cake, kocok telur dan gula sampai kaku. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tuang margarin leleh, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang persegi 22 x 12 x 3 cm. Oles loyang dengan margarin dan alasi kertas roti. Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
2. Letakkan kue di dasar loyang 22 x 10 x 7 cm, sisihkan.
3. Buat puding zig zag, didihkan susu, agar, dan gula sambil diaduk. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan rebusan agar sambil dikocok hingga rata. Ambil 1/3 adonan. Sisanya dibagi menjadi 3 bagian lalu masing-masing diberi warna merah, kuning, dan hijau. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
4. Semprotkan adonan putih ke atas cake, tipis-tipis saja. Semprotkan adonan warna ke loyang zig zag, berselang seling, merah, kuning, hijau, dan putih, buat agak tebal agar tidak lepas waktu dilepas dari loyang.
5. Setelah beku, letakkan puding zig zag di atas cake. Sisihkan.
6. Rebus bahan puding bening sambil diaduk hingga mendidih. Setelah hangat, tuang ke loyang perlahan-lahan hingga tertutup rata. Bekukan lalu potong-potong sebelum disajikan.

Untuk 10 potong

Tidak ada komentar: