Google
 

Senin, 24 September 2007

ROLADE BUMBU NGOHYONG

Bahan dadar :
75 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
1/2 butir telur
125 ml susu cair
1/2 sdm margarin cair

Bahan isi:
300 gram ikan tenggiri, dihaluskan
100 gram udang, dihaluskan
1½ sdt bumbu nyohiong
50 gram bengkoang, dipotong persegi
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 butir telur
1 sdm tepung kanji
1 sdt garam
3/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
3 sdt kecap ikan

Bahan saus:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah cabai merah tanpa biji, dipotong persegi kecil
2 sdt kecap ikan
350 ml kaldu ayam
2 sdm gula palem
1 sdt cuka
1 sdm maizena + 1 sdm air untuk mengentalkan
1/2 sdt garam
1¼ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan dadar. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Panaskan wajan, oles dengan sedikit minyak. Semprotkan adonan membentuk jala, diamkan sampai matang. Angkat.
2. Aduk bahan isi sampai kalis. Lebarkan dadar di atas plastik, sendokkan bahan isi. Gulung. Kukus 30 menit sampai matang.
3. Panaskan sedikit margarin. Goreng rolade hingga kecokelatan. Sisihkan.
4. Saus: Rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup.
5. Potong-potong rolade, siram saus lalu sajikan.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar: