Google
 

Jumat, 14 September 2007

rujak pamekasan (jatim)


Bahan:
250 gr cingur sapi
minyak untuk menggoreng
1 sdm cuka
50 ml air matang
2 sdm air asam jawa
100 gr taoge, rebus sebentar, angkat, tiriskan
100 gr kangkung, rebus sebentar, angkat tiriskan
10 helai kacang panjang, potong
4 cm rebus sebentar, angkat, tiriskan
2 potong tempe goreng
1 bh tahu putih goreng
100 gr bengkuang, iris tipis
100 gr timun, iris tipis
100 gr kripik singkong untuk pelengkap
100 ml air matang

Haluskan:
15 bh cabai rawit
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah
2 bh pisang batu
50 gr kacang tanah goreng
2 sdm petis udang

Cara membuat:
Bersihkan cingur sapi, rebus hingga empuk, angkat, tiriskan. Goreng cingur hingga kering, angkat, tiriskan.
Campur semua bahan yang dihaluskan, tambahkan air aduk rata.
Siapkan piring saji, taruh taoge, kangkung, kacang panjang, potongan tempe, tahu, bengkuang, timun, siram dengan bumbu, beri keripik singkong. Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: