BAHAN BOLA TAHU:
400 gram tahu putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sdm tepung kanji
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur
BUMBU:
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sdm minyak untuk menumis
50 ml kecap manis
400 ml kaldu sapi
1 sdm kecap asin
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica
1/4 sdt pala
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan bola tahu lalu bulatkan. Goreng hingga kering, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum, masukkan bola-bola tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk-aduk.
3. Tuang kaldu lalu didihkan. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar