Google
 

Jumat, 14 September 2007

semur cincang kelapa


BAHAN:
250 gr daging sapi giling
½ btr kelapa parut
¼ sdt pala
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1½ sdt gula
1 sdm kecap manis
2 cm lengkuas
1 lbr daun salam
½ bh bawang bombai
2 bh cabai merah, buang biji, iris miring
300 ml air

HALUSKAN:
2 siung bawang putih
2 bh bawang merah

CARA MEMBUAT:
Campur rata daging giling, kelapa parut, pala, bumbu halus dan garam.
Ambil satu sendok makan campuran daging giling, pipihkan, goreng setengah matang.
Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan air, kecap, gula, cabai merah, lengkuas, garam, lengkuas dan daun salam, setelah mendidih, masukkan daging giling yang sudah digoreng, masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar: