Google
 

Senin, 24 September 2007

SOP KIMLO

Bahan :
200 gr daging ayam rebus, suir-suir
1½ liter kaldu ayam
100 gr udang, buang kulit dan kepalanya.
4 buah baso ikan, 1 buah belah menjadi 4
15 gr bunga sedap malam, buang isinya, lalu buat simpul
15 gr jamur kuping, rendam dalam air dingin, iris tipis-tipis.
25 gr soun, rendam air dingin
3 buah wortel, potong bentuk kembang
50 gr kapri muda
1½ sdm margarin
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah bawang merah, iris tipis
1½ sdm kecap manis
2 sdt lada bubuk
1½ sdm garam

Cara Membuat :
1. Rebus kaldu hingga mendidih, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan semua bahan masak hingga udang berubah warna. Masukkan tumisan ke dalam kaldu, masukkan semua bahan lainnya kecuali kapri, jamur kuning dan soun, masak hingga semua bahan matang.
3. Masukkan soun, kapri, jamur kuning sesaat sebelum diangkat.
4. Sajikan selagi masih hangat.

Untuk 10 orang

Tidak ada komentar: