Kamis, 06 September 2007
spicy banana
Bahan:
200 gr pisang raja, potong pisang 1 cm
100 gr kenari utuh
1 btr telur
100 gr mentega leleh
150 gr gula palem
150 ml madu
100 ml santan kental
Campur jadi satu:
275 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
2 sdt bumbu spekoek
Cara membuat:
Siapkan loyang loaf ukuran 24 x 8 x 5 cm, alas dasar dengan kertas roti, oles margarin, lalu taburi tepung terigu hingga rata.
Susun potongan pisang selang seling dengan kenari pada dasar loyang. Sisihkan.
Aduk rata mentega leleh, gula palem dan madu, masukkan telur dan santan, ratakan.
Tuang adonan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Untuk 12 potong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar