Google
 

Jumat, 21 September 2007

TUMIS BUNCIS CABAI RAWIT

BAHAN:
150 gram buncis, iris
200 gram daging sapi, cincang
3 sdm minyak goreng
7 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris korek api
10 buah cabai rawit merah, potong dua serong
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
6 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan
1 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, tumis serai dan jahe hingga harum, masukkan bawang merah, masak sebentar, masukkan daging, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit. Tambahkan buncis, masak sebentar, aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, masak hingga bumbu merata dan buncis matang, angkat.
3. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: