Google
 

Rabu, 19 September 2007

tumis kerang

Bahan yang diperlukan:
250 gr kerang
200 cc air
6 siung bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
1 buah paprika, boleh yang merah ataupun kuning, potong-potong
1 sdm lada
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
2 sdm kecap manis
- - Gula pasir secukupnya
- - Garam secukupnya

Cara Memasaknya:
1. Cuci dan rebus kerang terlebih dahulu, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, lengkuas dan salam. Setelah harum, masukkan kerangnya.
3. Tambahkan air, garam, kecap manis, lada dan gula pasir.
4. Aduk sampai rata dan masak hingga matang. Setelah airnya habis, angkat dan sajikan dengan nasi putih.

Tidak ada komentar: