Google
 

Rabu, 19 September 2007

TUMIS KERING AYAM DAN KOL

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
½ cm jahe, cincang
100 g daging ayam cincang
1 sdm taoco, haluskan
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
150 g daun kol gepeng, potong 2x2 cm
50 g paprika hijau, potong 1x3 cm

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga layu dan harum.
2. Masukkan daging ayam cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan kering.
3. Tambahkan taoco, kecap, saus tiram, merica, dan garam jika perlu. Aduk hingga rata.
4. Masukkan daun kol dan paprika, aduk hingga layu dan tercampur rata.
5. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: