Bahan:
300 g terung Jepang
3 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang halus
150 g daging sapi cincang
1 sdm kecap asin
½ sdt bumbu kari bubuk
½ sdt merica bubuk
½ sdt cabai merah bubuk
1 sdt garam
75 ml air
Cara membuat:
1. Potong-potong terung ukuran 2x1 cm. Rendam dalam air bergaram agar tidak berwarna kecokelatan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
3. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan agak kering.
4. Bubuhi kecap, bumbu lainnya dan air. Didihkan.
5. Masukkan terung, aduk hingga layu dan lunak serta air habis. Angkat.
6. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar