Google
 

Rabu, 19 September 2007

TUMIS UDANG TEMPE

Bahan:
250 gr udang, kupas kulit
200 gr tempe, potong dadu
200 gr kacang panjang, potong-potong 2 cm
1½ sdt garam
½ sdt gula pasir
50 ml air
- - minyak goreng
Haluskan:
10 bh cabai merah
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah

Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, masukkan udang, aduk, masak sampai matang, angkat, tiriskan.
Goreng tempe sampai matang dan kering, angkat, tiriskan. Goreng juga kacang panjang hingga setengah matang, angkat.
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, tambahkan air, garam, dan gula pasir, tunggu sampai mendidih, masukkan udang, tempe, dan kacang panjang.
Aduk rata dan bumbu meresap, angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: