Google
 

Rabu, 03 Oktober 2007

KUE BIJI NANGKA

Bahan:
250 gr kentang, kupas, kukus haluskan
500 gr gula pasir
100 gr kenari, cincang
3 btr telur
1/2 sdt vanila
500 ml air

Cara membuat:
1. Campur kentang bersama100 gr gula pasir, dan kenari, aduk rata. Jerangkan adonan ini di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai matang dan tidak melekat. Bentuk seperti biji nangka, sisihkan.
2. Kocok kuning telur hingga lepas. Didihkan air, sisa gula pasir, putih telur hingga kental, angkat, saring.
3. Gulingkan bulatan kentang dalam kocokan kuning telur hingga melekat, campurkan pada air gula, masak hingga biji nangka terapung, angkat.
4. Panaskan sisa air gula. Sajikan biji nangka dengan saus gula.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: