Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE GULUNG MOKA

BAHAN:
70 gram tepung beras
20 gram tepung ketan
10 - kuning telur, 2 putih telur
100 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
100 gram mentega, lelehkan
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdm rum
1/2 sdm pasta moka
- - selai stroberi secukupnya
- - pewarna merah dan hijau

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius. Siapkan loyang ukuran 28 x 28 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi mentega.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan lembut.
3. Masukkan tepung beras, tepung ketan, vanili bubuk, dan susu bubuk, aduk rata.
4. Tambahkan mentega yang dilelehkan dan rum, aduk rata.
5. Ambil 5 sendok adonan dan campur dengan pasta moka, aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.
6. Tuang adonan tepung ke dalam loyang, spuitkan adonan moka di atas adonan tepung miring sejajar. Tarik dengan tusukan sate ke arah berlawanan.
7. Panggang dalam oven hingga matang, angkat.
8. Keluarkan kue dari loyang kemudian gulung. Setelah dingin buka dan olesi dengan selai stroberi, gulung kembali.
9. Potong-potong sesuai selera.

Untuk: 12 potong

Tidak ada komentar: