Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE KACANG KELAPA GLASUR STROBERI

Bahan I :
175 gram margarin/mentega
100 gram tepung gula
1 butir telur
225 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
75 gram kelapa kering (siap pakai)
150 gram kacang mede sangrai, dipotong kotak kecil untuk taburan
2 - putih telur untuk mencelup

Bahan glasur :
15 gram putih telur
100 gram tepung gula
1/4 sdt cuka
2 sdm selai stroberi
2 tetes warna merah jambu

Cara membuat :
1. Kocok margarin/mentega dan tepung gula hingga lembut. Tambahkan telur sambil terus dikocok.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, dan kelapa kering sambil diaduk rata.
3. Bentuk sebesar kelereng, celup ke dalam putih telur lalu tekan bagian tengahnya. Gulingkan ke atas kacang mede
4. Oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
5. Buat glasur, kocok putih telur hingga berubusa. Masukkan tepung gula sambil dikocok kaku. Masukkan cuka dan selai stroberi, kocok rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan ke tengah kue lalu oven sebentar.

untuk 600 gram

Tidak ada komentar: