Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

KUE PEETE DAGING SAPI

BAHAN:
200 gram tepung beras
75 gram tepung kanji
1/2 sdt garam
500 cc santan kental
750 cc santan encer
- - Daun pisang secukupnya

ISI:
250 gram daging sapi giling
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 lembar daun salam
2 tangkai daun seledri, iris halus
50 cc santan
2 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:
1. Isi: haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, gula pasir, dan garam.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging sapi, daun salam, dan santan, aduk rata, hingga air terserap. Tambahkan daun seledri, angkat.
3. Campur tepung beras, tepung kanji, garam, dan santan kental, aduk rata.
4. Rebus santan encer, masukkan adonan tepung sambil diaduk hingga kalis, dan mengental, angkat.
5. Siapkan satu lembar daun pisang dan bentuk contong. Masukkan 1 sdm adonan, beri 1 sdt isi, tutup lagi dengan adonan.
6. Lipat bentuk segitiga. Kukus hingga matang selama 30 menit, angkat, sajikan.

Untuk: 10 buah

Tidak ada komentar: