Google
 

Kamis, 04 Oktober 2007

LEMPER SINGKONG

BAHAN :
500 gram singkong, diserut kasar
100 gram kelapa muda parut kasar
3/4 sdt garam
5 lembar daun jeruk purut
- - daun pisang untuk membungkus

BAHAN ISI:
2 potong paha ayam
1 batang serai, dimemarkan
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa

BUMBU HALUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 butir kemiri
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Aduk singkong, kelapa, garam, dan daun jeruk lalu kukus selama 25 menit.
2. Sementara itu buat isi, rebus bahan isi, santan, dan serai. Masak sampai kering dan daging hancur, keluarkan tulang lalu aduk sampai kering dan ayam sampai betul-betul hancur.
3. Ambil adonan singkong. Pipihkan lalu tambahkan adonan isi. Gulung dan bungkus dengan daun pisang. Bakar di atas bar sebentar.

untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: