Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

LIDAH CABAI HIJAU

Bahan:
1 buah (750 g) lidah sapi, cuci bersih
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
5 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
1 l santan encer
5 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
100 g tomat hijau, cincang halus

Haluskan:
100 g cabai hijau
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah asam kandis
1/2 sdt merica butiran
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sdt terasi goreng
2 sdt garam
2 sdt gula pasir

Cara membuat:
· Masak lidah dalam air mendidih selama 1 menit, angkat. Kupas kulit lidah hingga bersih. Cuci bersih.
· Rebus kembali lidah bersama garam hingga empuk, angkat. Tiriskan. Potong lidah serong 1 cm. Sisihkan.
· Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
· Masukkan lidah, daun jeruk, dan daun kunyit aduk hingga daging berubah warna.
· Tuangkan santan encer, masukkan cabai hijau dan tomat hijau. masak hingga kuah kental dan berminyak Angkat.
· Sajikan.

Untuk 12 orang

Tidak ada komentar: