Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

LOPIS DURIAN

Bahan :
350 gram beras ketan
100 gram beras ketan hitam
1/2 sdt garam
1/2 butir kelapa parut, dikukus bersama sedikit garam
- - daun pisang untuk membungkus

Bahan kuah :
150 gram gula merah disisir
400 ml air
100 gram daging durian
2 lembar daun pandan

Bahan taburan :
200 gram kelapa parut kasar, dikukus bersama 1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Rendam beras ketan hitam dan putih selama 1 jam. Tambahkan garam, aduk rata.
2. Bentuk segitiga lalu ikat dan rebus selama 4 jam. Gulingkan di kelapa kukus sampai lopis terbalut kelapa. Sisihkan.
3. Rebus gula dan air hingga mendidih, saring masukkan durian dan daun pandan. Aduk hingga kental.
4. Sajikan lopis bersama kuah dan kelapa parut

Tidak ada komentar: