Google
 

Senin, 01 Oktober 2007

LUMPIA IKAN HIU DENGAN KUNING TELUR THAI SC

Ingredients:
150 gram Ikan hiu
100 gram Talas
50 gram Udang pancet
2 pcs Jamur champignon
1/2 pcs Jamur shitake
1 btg Wansui
3 btr Telur ayam
1 sdt Tepung custard
1/2 sdt Minyak wijen
5 gram Bawang bombay
1,5 sdt Vetsin
1/2 sdt Garam
1 sdt GulaLada bubuk secukupnya
2 pcs Cabe rawit merah
4 lbr Daun curry
10 gram Butter
1/2 ltr Minyak goreng
1 sdt Susu cair
50 gram Timur jepang
1 pcs Kulit lumpia
1 sdm Maizena
1 sdm Tepung sagu
1/2 sdt Chicken powder

Method:
Ikan hiu dipotong kecil dan udang dikupas lalu cincang hingga halus.
Talas dipotong kecil-kecil lalu direbus sebentar lalu dicincang dan disatukan dengan bahan diatas tambahkan jamu champignon, jamur shitake, bawang bombay dan wansui.
Campurkan bahan-bahan diatas dengan bumbu-bumbu yang sudah disediakan.
Ambil kuning 1 butir dan kocok hingga rata, cabe rawit dan daun kari dipotong kecil-kecil.
Telur ayam 1 butir kocok lepas dan dikocok dengan tepung sagu.

Cara Memasak:
1. Bahan-bahan yang sudah dicincang halus diaduk rata hingga kalis tambahkan putih telur tepung custard maizena, minyak wijen, vetsin, garam, gula dan lada aduk terus hingga tercampur rata.
2. Adonan tepung dan telur dibentuk kulit.
3. Panaskan minyak yang dicampur butter lalu tuang kuning telur secara perlahan hingga membentuk serabut kemudian masukkan cabe rawit, daun kari, vetsin, gula, chicken powder serta susu cair aduk dan tiriskan.
4. Bahan adonan digulung dengan adonan kulit lalu dikukus hingga matang dan digoreng sampai berwarna coklat keemasan lalu tiriskan dan dipotong miring.
5. Letakkan potongan tadi pada piring yang t elah disiapkan kemudian dihias dengan telur serabut goreng jadi sebagai garnish.
6. Hidangkan dengan saus thai.

Tidak ada komentar: