Google
 

Senin, 08 Oktober 2007

LUPIS

Bahan:
750 g beras ketan yang bagus, cuci, tiriskan
1-2 sdm air kapur sirihdaun pisang
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus dengan1/2 sdt garam

Saus Gula Merah:
250 g gula merah, sisir halus
100 g gula pasir
150 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:
· Saus Gula Merah: Rebus semua bahan hingga mendidih dan larut. Angkat lalu saring. Biarkan hingga dingin.
· Aduk beras ketan dengan air kapur sirih hingga rata.
· Ambil 2 potong daun pisang, bentuk kerucut, isi dengan 3 sdm beras ketan. Lipat dan semat bagian bawahnya hingga berbentuk segitiga.
· Rebus dalam air secukupnya selama 2 jam hingga lunak. Angkat dan dinginkan.
· Buka pembungkusnya, lumuri dengan kelapa parut.
· Sajikan dengan Saus Gula Merah.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar: