Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MARJOLAINE

BAHAN CAKE :
8 - putih telur
100 gram gula pasir
35 gram tepung terigu
350 gram almon bubuk

COKELAT MOUSE :
850 ml whipped cream, dikocok kaku
150 gram dark cooking chocolate, ditim hingga leleh
150 gram milk cooking chocolate. ditim hingga leleh
150 gram white cooking chocolate, ditim hingga leleh
- - cokelat bubuk untuk hiasan
- - gula halus untuk hiasan

CARA MEMBUAT :
1. Kocok putih telur sampai kental. Masukkan gula halus sambil dikocok kaku. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan almon bubuk.
2. Tuang ke loyang persegi 20 cm lalu panggang dengan suhu 170 derajat celsius selama 25 menit.
3. Bagi whipped cream menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambah dark cooking chcolate, lainnya ditambah milk cooking chocolate dan white cooking chocolate. Masing-masing diaduk rata. Dinginkan.
4. Potong kue menjadi 2 bagian. Oles lapisan bawah dengan campuran whipped cream dan dark cooking chocolate. Tutup dengan kue lalu oles dengan campuran whipped cream dan milk cooking chocolate.
5. Tutup dengan kue lalu oles lagi dengan campuran whipped cream dan white cooking chocolate. Ayak cokelat bubuk dan gula halus di atas kue sebelum disajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: