Google
 

Selasa, 09 Oktober 2007

MI GORENG SHANGHAI

Bahan:
10 g minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
10 g cabai merah iris tipis
10 g paprika hijau iris tipis
20 g daun bawang, iris serong
300 g mi Shanghai
40 g kol iris halus, rebus sebentar
20 g cumi-cumi
20 g udang
20 g Scallop
20 g kecap manis
10 g kecap asin
10 g gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat:
· Rebus mi dalam air mendidih, tiriskan dan bilas dengan air dingin.
· Campur seafood dengan sedikit garam, gula, merica dan larutan maizena.
· Rebus seafood sebentar dalam air mendidih. Tiriskan.
· Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, cabai, paprika, dan daun bawang hingga harum.
· Masukkan seafood dan kol.
· Tambahkan mi dan saus.
· Aduk hingga saus meresap. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: